На связи люди, которые вселяют страх в сердца многих из вас. Городские стоматологи!

Наш постоянный корреспондент Елена Попова погрузилась в самую гущу их повседневности и нашла, что стоматологи, люди с обострённым чувством юмора!
Мы давно хотели рассказать подписчикам о наших стоматологах. Но врачи – довольно скромные люди и друг за друга горой – если и писать, то обо всем коллективе. Так сошлись звезды, что наши желания совпали – зубных дел мастера искали выход на наш канал, а мы пришли к ним сами (не на прием)! Чему они были удивлены и очень рады! О работе стоматологического отделения ГБУ РО «ЦРБ» в Зерноградском районе нам рассказала его заведующая, врач-стоматолог общей практики В.А.Иваненко.
— «Ваша улыбка расскажет все о вас!» — это девиз нашего отделения, — говорит Виктория Анатольевна, которая трудится здесь с 2000г. — У нас работают два отделения: лечебно-хирургическое (терапевтический, хирургический, детский кабинеты) и ортопедическое. Всего 24 человека – 13 врачей-лечебников, пять медсестер, шесть уборщиков служебных помещений. У нас работают «Отличники здравоохранения» Елена Захаровна Клищенко, Ирина Захаровна Литт, Людмила Викторовна Охрименко; зубные врачи с высшей категорией Ирина Николаевна Марьясина, Галина Николаевна Глечикова, Юлия Владимировна Костыленко, Наталья Викторовна Частова; Ирина Александровна Полякова, Ирина Михайловна Семенова, Ольга Николаевна Васильева, Ирина Владимировна Коркина, Алина Рафиковна Шахдинарян, Элина Рафиковна Шахдинарян, Елена Александровна Рясная.
Поток людей у нас постоянный! В среднем у хирургов в день за две смены проходит 30-50 человек. Терапевты работают по записи (пять-шесть человек на одного врача за смену). За день у детских стоматологов бывает 20-40 маленьких пациентов…
-Какой он, Ваш коллектив?
-Коллектив дружный, сплоченный, профессиональный, веселый! Мы стараемся идти в ногу со временем, чтобы не отставать от частных клиник: учимся, повышаем квалификацию, посещаем вебинары и мастер-классы. А во внеурочное время любим организовывать чаепития, юмористические посиделки, осенние балы, конкурсы. У нас есть свои таланты! Так, Клищенко Елена Захаровна пишет замечательные стихи, Охрименко Людмила Викторовна увлекается спортом, Марьясина Ирина Николаевна у нас ландшафтный дизайнер от Бога, Шахдинарян Алина Рафиковна – настоящий кладезь юмора и психолог. Все отзывчивые, ответственные! Еще мы любим вкусно покушать и поболтать с зубами пациентов (мысли вслух, это уже профессиональное). Девочки все юморные, обожают подшучивать друг над другом. Вот, например, девиз наших хирургов «Наши мысли определяют наше прекрасное будущее. Поэтому расслабляемся и получаем удовольствие!»
-А стихи о героях вашей профессии — зубах имеются?
-Представляете, есть! Такое стихотворение написала Е.З.Клищенко ко Дню стоматолога три года назад:
Все 32 плечом стоят друг к другу,
И, кажется, вовек не дрогнет ряд!
Всю жизнь их мыть и чистить щеткой буду,
Прекрасный белоснежный мой отряд!
Но пал вдруг первый от конфетной пули,
И сгнил под капюшоном мудрый самый,
И две шестерки — мои красотульки
В пришейках зазияли полостями…
Потом в борьбе с нечищеным орехом
Сломался самый главный, самый первый!
И стало мне совсем уж не до смеха,
В борьбе неравной подкачали нервы.
А там на нервной почве закачались
Еще штук пять или немного боле,
Спокойно, по-английски, не прощаясь,
Ушли без слез, страдания и боли.
И вот один остался в поле воин,
Красивый, только грустно одинокий.
Я помогу ему, ведь он достоин!
Я братьев подарю ему приемных!
Пускай не 32, а 28!
Они поддержат и в борьбе помогут,
Прослужат много зим и много весен,
Они ведь вместе – сила и все смогут!
Пусть неживые братики, так что же?
Зато они ни капли не болят!
Как близнецы между собой похожи,
Как прежде крепок и прекрасен будет ряд!
-Замечательное стихотворение! А как сами стоматологи лечат своих белоснежных красавцев?
-Мы зубы лечим друг у друга! Болеть не умеем и к другим врачам на прием идем, когда совсем уж припечет!
-Интересные случаи на работе бывают?
-Их много! Всего сейчас и не вспомнишь… Как-то не вышел дежурный врач на работу. А пациент пришел. Что делать? Нашли выход – средства связи. Медсестра оказывала ему помощь, консультируясь с заведующей по телефону! Пациенту так понравилось качество помощи, что он пришел потом еще раз на прием и искал именно эту медсестру, чтобы полечить уже другой зуб!
-Что хотите сказать нашим подписчикам?
-Дважды в год обязательно проходите профосмотр у стоматолога! Вовремя лечите зубы! Не терпите боль! Родители, своевременно обращайте внимание на постоянные зубы у ребенка в период их физиологической смены!
Мы работаем с 7.00 — до 20.00:
первая смена 8.00 — 14.00,
вторая смена 14.00 — 20.00.
С 7.00 работает регистратура! Прием врачей начинается с 8.00. Регистратура второй смены работает с 13.30.
С этого нового года у нас новый режим: в выходные и праздничные дни ургенция ведется через приемное отделение ЦРБ! То есть, в стоматологической поликлинике в субботу дежурного врача нет! Стоматологическую помощь вы можете получить в будние дни ежедневно с 8.00 до 20.00! В помощи никому не отказываем! Даже если человек придет без пяти минут восемь вечера!
Запись на прием осуществляется по телефону 8(86359)42-8-71 (регистратура), по факту (с собой иметь паспорт, снилс, полис, несовершеннолетним детям — свидетельство о рождении), через сайт ГБУ РО «ЦРБ» в Зерноградском районе. С острой болью принимаем вне очереди!
Помните, что подлинная улыбка исходит от сердца, но здоровая требует хорошего ухода за зубами! Пусть ваши зубы будут здоровыми!
Е.Попова.