Правила посещения больных, находящихся на лечении в стационаре

Посещение больных: с 8.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00

Тихий час: с 14.00 до 16.00

ВНИМАНИЕ! При входе в здание обязательно наличие сменной обуви или одноразовых бахил. В холодное время года верхняя одежда и обувь сдаётся в гардероб больницы.

В палату к лежачему больному допускается один посетитель на 20 минут.

Посетители в нетрезвом состоянии к больному не допускаются.

Детям дошкольного возраста посещение больных в палате не разрешается.

Свидание посетителей с ходячими больными разрешается только в вестибюле.

Справки о состоянии больных даются лечащие врачи при личном контакте родственникам больного после обхода и в рабочее время. Справки о состоянии больных, в соответствии 61 статьи Основ законодательства РФ «Об охране здоровья граждан» от 22 июля 1993 года, по телефону не предоставляются.

Передачи больным принимаются только в целлофановых пакетах с указанием фамилии, имени пациента, отделения, номера палаты. Ежедневно с 10.00 до 14.00, с 17.00 до 19.00.

К передаче разрешаются:

  • Книги, журналы, мыло, зубная щётка, зубная паста и продукты питания утверждённого списка.

Запрещенные для передач продукты и вещи:

  • молочные и кисломолочные продукты без фабричной упаковки или большого объема (более 0,5 литра);
  • газированные напитки (кока-кола, фанта, др.);
  • соленые и маринованные овощи;
  • шоколад, чипсы;
  • арбузы, дыни, экзотические фрукты;
  • консервы (рыбные, мясные, овощные);
  • колбасные и мясные изделия;
  • икра, соленая рыба, морепродукты;
  • грибы, ягоды;
  • салаты, супы, вторые блюда домашнего приготовления;
  • мороженое, торты, пирожные;
  • алкогольная продукция, табачные изделия;
  • жевательная резинка;
  • острые предметы: ножи, ножницы, иглы, спицы, вилки;
  • нагревающиеся приборы, кипятильники.

С учетом характера заболевания для пациента могут быть предусмотрены  ограничения в питании,  поэтому все вопросы диеты необходимо согласовать с лечащим врачом.

Ежедневно дежурная медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил и сроков годности (хранения) пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках отделения и тумбочках пациентов.

Пищевые продукты с истекшим сроком годности (хранения), хранящиеся без упаковок, без указания фамилии пациента, а также имеющие признаки порчи изымаются в пищевые отходы (п.14.29 СанПиН 2.1.3.2630-10).    Передачи проверяются дежурной медицинской сестрой.

Посетителям не разрешается вступать в спор с персоналом больницы, со всеми претензиями посетители должны обратиться к дежурному врачу или к администрации.