Мы против пустых песочниц.

10 июля в рамках акции «Подари мне жизнь» в актовом зале ЗРЦБ состоялся медико- духовно-просветительский видео журнал «Мы против пустых песочниц». Тема материнства и детства актуальна сегодня как никогда. Первую страничку журнала открыла заведующая женской консультации Олейникова Евгения Валерьевна. Она начала с главной, сквозной темы всей встречи, смертельного недуга нашей страны – абортов! «Только по официальной статистике в России совершается около 700-800 тысяч абортов в год. По официальным экспертным оценкам - 5-6 миллионов. Ни в какие расчеты не входят последствия использования абортивной контрацепции: гормональных таблеток, внутриматочных спиралей, не учитываются жертвы экстракорпорального оплодотворения, уничтоженные ненужные эмбрионы. Миллионы загубленных детских жизней и искалеченных женских судеб. Мы плачем и ужасаемся зверских убийств на войне и в тоже время зверски убиваем своих детей, и кто – МАТЬ!» Самым верным доказательством полного нравственного падения народа является то, что аборт стал делом обычным и абсолютно приемлемым.

Рассмотрев все медицинские аспекты прерывания беременности, перешли к духовной стороне темы материнства и детства. Настоятель храма Введения во храм Пресвятой Богородицы Иерей Димитрий Юркин акцентировал внимание на причинах, ведущих к страшным непоправимым ошибкам. «В настоящее время всем управляет культ похоти и удовольствий, а современное т.н. «планирование семьи» - это узурпация власти Бога. Сама природа женщины учит материнству. «Утроба матери – священная лаборатория жизни». Идет подмена ценностей и страшно то, что истинные ценности теперь считаются пережитками прошлого, а ещё А.С. Пушкин сказал, что «неуважение к предкам есть первый признак безнравственности». Разрушен институт семьи и феномен материнства, как источник жизни и как основное священное предназначение женщины. Истинный христианский брак не возможен без прямого и ясного желания обоих родителей испытать радость деторождения».

С ноября 2016 по апрель 2017 года проходил сбор подписей за запрет абортов «Марафон на миллион подписей за запрет абортов». Как проходил сбор подписей и с какими ложными стереотипами об абортах пришлось столкнуться сборщикам была посвящена третья страница нашего журнала, под названием «развеять мифы».

Следующая страничка журнала была посвящена программе «Просвещённое материнство». Об этой программе рассказала ведущий библиотекарь ИБО, МБУК ЗМЦБ им. А.С. Пушкина Гебгардт Н.А.. «Каждая женщина мечтает иметь здоровое, умное и красивое дитя. Однако основа этого закладывается ещё до его рождения. Учитывая загруженность и стрессовость современного общества, появилась необходимость медицинского и духовного просвещения мам. Программа предлагает интересную и полезную информацию: подготовка к родам, помощь мамам в кризисной ситуации, питание, внутриутробное развитие и роды, вредные и опасные факторы во время беременности и после неё, духовное и физическое здоровье матери и ребенка, интеллектуальное развитие детей и мн. другое». Воспользоваться услугами интернет –абонемента можно бесплатно, скачать, распечатать нужную информацию; по правовым вопросам имеется программа консультант+ и конечно книжный фонд в помощь. Просвещенная мама учится уже не методом проб и ошибок, а на опыте и советах специалистов.

Хорошими иллюстрациями ко всему сказанному были видео ролики и книжная выставка. В конце мероприятия мамам подарили брошюрки «Пустые песочницы».

Хочется ещё раз призвать всех матерей к активной жизненной позиции в сфере истинного материнства. Как бы нам сегодня через СМИ не пытались привить отвращение к материнству, многие все равно на инстинктивном и духовном уровне прекрасно понимают, что возрождая трезвый взгляд на феномен материнства, семьи, целомудрия, мы заботимся и о дорогом Отечестве, которое крепнет нашими матерями и их детьми, воспитанными в духе православной веры и традиций великих предков.

/sites/default/files/images/user/14fd47a4aa7ff05f19936db7057fbe6d-1.jpg

/sites/default/files/images/user/0a2863b68ddd03e48279663a011ec236_0.jpg

/sites/default/files/images/user/dsc01196.jpg

/sites/default/files/images/user/dsc01199.jpg

/sites/default/files/images/user/dsc01217.jpg

 

 

 

 

Изображение: