ВИЧ!

Как и другие заболевания, вирус иммунодефицита человека лучше предупредить, чем потом лечить. Ведь на данный момент, к сожалению, не изобретено лекарство от этой болезни, позволяющее излечиться полностью. Поэтому важно знать все существующие способы и основные меры профилактики заражения ВИЧ-инфекцией.

 

- Не пробуйте и не прикасайтесь к наркотическим веществам. Даже однократный прием наркотика может привести к зависимости и заражению ВИЧ-инфекцией.

- Человек, зараженный ВИЧ-инфекцией, долгое время может выглядеть и чувствовать себя здоровым. Не зная о своем заболевании, он может передавать болезнь другим.

- Наркотики и беспорядочные половые связи увеличивают риск заражения. Будьте осторожны.

- Наркотики угрожают здоровью и повышают риск заражения ВИЧ-инфекцией. Более 80 % всех инфицированных – потребители инъекционных наркотиков. Задумайтесь - стоит ли начинать.

- СПИД угрожает нам всем, так как не признает никаких границ: пола, национальности, возраста, вероисповедания, социального положения.

СПИД неизлечим. Чтобы избежать заражения, не вступайте в случайные половые связи, не прикасайтесь к наркотикам, используйте индивидуальные предметы личной гигиены.

Задумайтесь - нужны ли вам сомнительные удовольствия.

СПИД

- болезнь смертельная;

- основные пути передачи: половой, инъекционное введение наркотиков;

- лекарства и вакцины от болезни нет;

- единственная мера защиты - профилактика.

Гарантией безопасности от СПИДа является здоровый образ жизни, крепость брачных уз и семьи.

 

Отделение мед. профилактики МБУЗ «Зерноградская ЦРБ»